Le

Duà

Salle Perceval, Centre culturel Athanor - Guérande

Nature - Environnement

À table ! De l'assiette aux champs

Journée forum sur les enjeux de l'alimentation et de l'agriculture locale. Au programme : ateliers cuisine, jeux sur l'alimentation et l'agriculture, table ronde avec des producteurs et cuisiniers.

Infos pratiques : entrée libre, une cagnotte sera ouverte aux participants

A table ! De l'assiette aux champs.

 

Le 25 mai au centre culturel Athanor de Guérande, journée forum sur les enjeux de l'alimentation. Au programme :
A 14h00 et 16h00 :
• 2 ateliers cuisine (durée d'un atelier 1h30) sur inscription via vges.agrialim@laposte.net
• animations pédagogiques pour les enfants de 5 à 12 ans sur inscription via vges.agrialim@laposte.net
• jeux sur l'alimentation et l'agriculture
A partir de 18h00 :
• dégustation des plats préparés pendant les ateliers en temps d’accueil de la table ronde
18h00 – 20h00 :
• table ronde sur le thème "Pour une alimentation locale et accessible et une agriculture vertueuse" avec des producteurs, des cuisiniers et des acteurs de l'environnement.
Toute l’après-midi, de 14h00 à 17h30 :
• exposition et films sur l'agroécologie en accès libre toute la journée